Что значит быть Твоей

Наталья Хоробрых
Что значит быть Твоей, принадлежать Тебе,
В делах своих и в мыслях быть с Тобою
И не искать убежища себе в отраде дней,
В прохладах летних зноев?

Не задавать Тебе вопросов и не ждать
Явленья Твоего повсюду,
А в сердце Твое слово сохранять,
И быть Твоим наполненным сосудом.

Как делать выбор в пользу Твоих слов,
Как подражать Тебе в своих решеньях?
Как отпускать желаний громкий зов,
Который с жаждой себе ищет поклоненья?

Твой Крест мне говорит, что я –Твоя,
Искуплена Тобой для новой жизни,
В которой Твоя воля, не моя
Определяет путь к святой отчизне.

Но часто прорывается внутри
Любимая для сердца принадлежность
Побыть в двойных стандартах изнутри:
С Твоею праведностью и своей надеждой.

И в этот миг я так нуждаюсь в том,
Чтобы Твой Свет проник в густые тени,
Завоевал души моей простор,
Достигнув блага – моего смиренья.

И нет другой дороги для меня
Как только шаг за шагом в послушании
Идти свой путь, и выбирать Тебя
На каждом крошечном сердечном расстоянии.
.
21.03.2021 г.