Чем холоднее, тем теплее, да!..

Мария Зонненшайн
Чем холоднее, тем теплее, да!..
И этот воздух – он всегда с тобой…
И в этот омут – можно с головой,
И этот омут – свет через года!..

Он здесь, вокруг. Он окружает всё!..
Не нужно бегать, ратовать, кричать.
Но не закончить здесь и не начать,
И не увидеть новое своё…

Он обнимает, он всегда с тобой!..
Под диким эхом грохота времён
Не помнит и не жалует имён;
Он слышит, но не извергает вой.

Он отдаётся им в кристаллах льда,
Подвешенных в воздушных площадях,
Улыбку распахнув чуть погодя,
И вот на сердце игл череда…

Он не исчезнет!.. Он всегда с тобой!..
Любовь горька и постоянна льдов.
Жестока вечных, искренность, оков...
В тиши безумен свет наперебой...

2017 г.