Двое у окна

Екатерина Пешко
Тихо на город спустилась полночь,
Спутав дороги для шумных компаний.
И, как какая-то наглая сволочь,
В миг уничтожив момент для свиданий.
В разных углах от окна сидят двое.
Первый внутри, свою лампу включив.
Ну а второй, как бывает порою,
Смотрит снаружи, где сумрак царит.
Днем они видят друг друга на равных,
Ночью же может смотреть лишь один.
Тот, кто закрылся от полночи в ставнях,
Виден из крон потемневших рябин.
Тот, кто снаружи, замерз. И, уставший,
Трет иногда свою злую мозоль.
Но, как награду от ночи, забравший
Полный над тем, кто там с лампой, контроль.
Как он решит поступить с этой властью?
Только ему, к сожаленью, решать.
Или, быть может, к чьему-нибудь счастью,
Если в окне любят рамки стирать?
Может, нарочно окно не закрыли
И занавеску решили убрать?
Может быть, лампу не зря там включили
И предложили другому решать?