Начни с себя

Олег Бушуев
Начни с себя, не злись, не кисни,
Смирись с людским несовершенством
И отраженье вечных истин
Ищи в спокойном взгляде женском.

Среди страстей житейских разных,
Стыдясь своих былых ошибок,
Держись подальше от соблазнов
И от возможностей  фальшивых.

Пусть даже если в мире нашем
Свидетелей ошибок нет уж.
И вспомнить их не просто даже,
Не наводи трусливо ретушь

На снимок памяти невольный.
Не отвлекаясь на обиды,
Живи, и даже если больно,
Другим не подавай и виду.