Во Мне

Новиков Павел Александрович
На дворе февраль,
Замерзают стёкла и огни витрин.
Смотрю так просто вдаль.
В тот бесконечный поток машин.
На кухне заварен чай,
И вроде тепло, но внутри лёд не тает.
Ведь скоро проснётся май,
И я замечаю:

Пусть ты далеко,
Но рядом твоё молчание.
Станет легко
Со всеми прощаясь.

Словно космонавт
Улечу я в космос твоих глаз.
И окунусь в бездну,
Бездну любви в последний раз.

Я помню тот вечер,
Как ревел ветер и шёл дождь.
Случайная встреча
Оказалась для нас не простой.
Сейчас понимая,
Что в этом мире случайностей нет -
Замок запираю
И в моих окнах гаснет свет.

Так пусть миллионы
Сердец загорятся огнём.
И станет теплее
Под весенним дождём.

Словно космонавт
Улечу я в космос твоих глаз.
И окунусь в бездну,
Бездну любви в последний раз.
Словно космонавт
Я рухну в бездну твоих глаз.
И останусь там
Пусть не навек, но хоть сейчас.

Прошепчет мне вьюга
И стихнет ветер за окном.
“Цените друг друга,
Не оставляйте жизнь на потом.”
И глядя куда-то,
Я уношу весь груз с собой -
С холодным закатом
И с долгожданною весной.