Падший ангел

Никита Торбеев
Беспросветную тьму отгоняя
И смиряя страдальческий стон,
Тихим шелестом крылья из Рая,
Воскресают мой таимный сон:

В нём я светлой и чистой зарёю
Возношусь над простором небес,
Неподвластный греховному зною,
Непознавший порочных завес.

Словно звёзды парю над Землёю
И как прежде я Богом любим,
Не привыкший к хожденью стопою,
Самый первый из слуг серафим...

Но поддавшись тлетворной гордыне,
Я в глубокую бездну лечу
Шёпот перьев до самой твердыни
Утешением служит плечу.

Пробуждаюсь от грёз и дурмана:
Где же дар, сотворённый Отцом?
Стал пылающим жерлом вулкана,
Обжигающим спину рубцом.

(05.03.2021)