Мой лихой моряк

Золотовская Кира
Однажды летним утром,
Покинув дом родной,
Шла по причалу хмурому
А там - моряк лихой.

Стоял он рядом с девицей.
В глазах ее был страх.
Сказала : "Уильям, коль уйдёшь,
То нет пути назад"

Амур пронзил мне сердце,
И я отвергла все.
Ничто меня не тешит,
Кроме моряка того.

Его кудри, будто волны.
Глаза, как ночь, черны.
Мое счастье - птицей вольной
Всюду следовать за ним.

А сердцу все неймется -
Стучит оно едва.
Как только он вернётся,
Уступит свету мгла.

Амур пронзил мне сердце,
И я отвергла все.
Ничто меня не тешит,
Кроме моряка того.

Но вот настало время
Сознаться мне во всем
И понести то бремя
В родимый отчий дом.

Гнев захлестнул волною
Отцовский светлый взгляд
Велел убраться сей же миг,
И проклял, пасть мне в ад.

Амур пронзил мне сердце,
И я отвергла все.
Ничто меня не тешит,
Кроме моряка того.

Я отреклась от злата,
Домой забыла путь
Любовь, за что ты зла так,
Вонзилась в мою грудь.

Но мой моряк вернётся,
Пройдёт он козни бурь.
Задорно улыбнётся -
"прорвёмся как-нибудь"

 Улыбка та похожа
На тёплый майский день.
Подобно маяку, она
Тоски развеет тень.

Амур пронзил мне сердце,
И я отвергла все.
Ничто меня не тешит,
Кроме моряка того.

Меня зовут Мария,
Я в прошлом дочь купца.
Но больше в моей жизни  нет
Ни злата,ни дворца.

Ах, прекрасные девицы,
Как давно известно нам,
Любовь подобна птице,
Летящей по волнам.

И пускай далеко берег,
А вокруг - простор морской.
Буду искренне я верить,
Он воротится домой.