Черника

Натали Декасова
Я в лесу нашла черничник,
Ягод наберу.
И в лукошко горсть за горстью
Ягодки сложу.

И окрасятся ладошки краской
В яркий цвет.
Не отмоешь руки сразу-
Ягодный секрет.

Кисло-сладкий,водянистый
Вкус у ягодок лесных.
Несравненный, бесподобный
И лиловенький язык.

Солнце ягоды питало,
Дождик ночью поливал.
Я теперь их собираю,
Лето в банки закрываю.

На полянке их так много,
Сыпятся с куста.
Только подставляй ладошки,
Открывай уста.

А зимой открою банку,
Ягодку возьму.
Лес душистый, солнце, дождик
Вспомню и вздохну.