Стихами все перечеркну!

Лариса Миллс
Стихами ВСЕ перечеркну.
Неправый жест свой -  оправдаю.
Перешагну через черту
Черновиков о черном мае
Слезу смахну, свечу - сломаю
Стихами ВСЕ перечеркну

Предам анафеме любовь-
Голодноглазую цыганку
Ах, как горит она в гигантском
Слияньи губ, ладоней, лбов

Засмейся, смуглая беглянка!
Твой плат - кровав, дыряв твой кров -
Предам Анафеме Любовь!

Но – не смогу себя спасти
От чьих-то рук прекрасно-властных  
О, стану в верности им клясться –
Венок вины своей плести

Но  - не смогу себя спасти!..

Тайком из дому стану красться
В луну и в ночь.
И вспыхнет красным
Mой смех на утреннем снегу

В хмельное облако сбегу               
Из чьих-то рук прекрасно-властных

Зальет зрачки декабрьский ливень
Смешной, отравленной, счастливой

Я на рассвете прибегу
    К Его высокому порогу
Забыв, что минуло так много
И дней и лет, и - взломан дом
Дверь открывается с трудом...

...А в полдень выйду на дорогу

Свечу смахну, слова сглотну
Вздохну пустынно – слава богу!..
Стихами ВСЕ перечеркну!

И вспомню о воде и хлебе
Когда в тяжелом зимнем небе
Забьется ярко-белый лебедь,
Роняя перья на траву…

Тебя я  п е р в ы м  назову.
И снег твой будет первым, первым!

Легчайшие роняет перья
Мой лебедь белый,
Свет мой ранний

В зиме, в морозном белом храме
Стихов брожу.
Кого стихами
Заговорю, заворожу

Последней милости прошу
Засыпь сыпучими снегами
Рассмейся белыми стихами

Лишь воет ветер на луну –
СТИХАМИ ВСЕ ПЕРЕЧЕРКНУ