Защитник

Наташа Суханова
Мы были не разлей вода
Со старшею сестрой.
Мы были банда хоть куда,
За ней я следовал всегда.
Она туда - и я туда.
Я за неё горой!

С утра вставал пораньше я
И сразу: «Где сестра?»
Она мне хоть и старшая,
И о сестре мечтавшая,
Но лучшим другом ставшая -
И это не игра!

Она возьмётся рисовать -
Я сразу тут как тут
Несу ей краски и тетрадь.
Она играть - и я играть.
Я был готов ей помогать
В ученьи и в быту.

Но вот однажды в сентябре
Я, кажется, проспал.
Иду я в комнату к сестре,
А там букет стоит в ведре,
Сестра, поднявшись на заре,
Оделась, как на бал...

«Куда, сестрёнка, собралась
Так рано по утру?!»
Она: «Я в школу, в первый класс!»
Я сразу в слёзы: «Вот те раз!
И я с тобой! И я сейчас
Рюкзак свой соберу!

Ты погоди, я мигом, слышь,
Оденусь - и готов!»
А мне родители: «Малыш,
Нам кажется, что ты спешишь.
Ты с нами дома посидишь...
Ну в сад в конце концов!»

И тут я закатил скандал:
«Какой, простите, сад?!»
Я сам не свой как будто стал,
Я угрожал, я рвал, метал,
Сестру я за руки хватал,
Тащил её назад.

Но всё смогла она понять,
Увидев, как я сник:
«Я буду по тебе скучать.
Я вечером вернусь опять.
Мы сможем в школу поиграть.
Ты будешь ученик!»

Что ж, я собрался что есть сил
И перестал рыдать.
И школу я сестре простил.
Ведь если любишь - отпусти.
Мне просто надо подрасти,
Немного подождать.

И я согласен: подожду.
Три года - и тю-тю!
И тоже в школу я пойду
И там порядок наведу.
Сестру свою я там найду
И сразу защитю!