За порог

Тюльманкова Светлана Васильевна
Подожди, не стреляй мне в спину,
Я свою не сыграла роль:
Искривила плохую мину,
Накормила чужую боль.

Этот мир посадил на плечи
Повзрослевшее чадо грёз:
Он меня изнутри калечит,
И заплакать бы, нету слёз.

Я на ранки бинты веселья,
Пластырь счастья, надежды жгут  -
Эта помощь не для спасенья,
Всё напрасно, повязки жмут.

Утомительная работа
Под предлогом полезных дел
Корчить всласть из себя кого-то,
Жаль, костюмчик удобно сел.

Где ты время, шальное время?
Безымянная гладь дорог
Стелет путь - золотое бремя,
Я вернулась, а там - порог.

08 марта 2021 г.