Мысли в Великий Пост

Николай Мамедов
Как, растопить мне собственное сердце,
Как,  снять с души коварной лжи налет?
Возможно в этой жизни я не первый,
Кто мыслям дал возвышенный полет.

Но тяжесть груза нравственной дилеммы
Меня гнетет, как рабское ярмо.
И, спотыкаясь на пути к Эдему,
Я падаю в житейское дерьмо.

Возможно, друг мой, ты меня осудишь,
За буйный нрав и рифмы резкий слог,
Но не спеши,
ведь в этом нет проблемы.
Жизнь нам , готовит краткий эпилог.


Смоленск, время Великого Поста, весна 2021 год.