мне двадцать лет

Август Май
мне двадцать лет

мне двадцать лет
не начисляли денег,
сколько б я хотел.
до этого  и вовсе не платили.
нет, что ни говори, - не нота бене.
а я трудился, может быть, потел.
спасателем на пляже быть мечтал,
учился плавать и плевать,
осваивал изысканнейшие стили.
стихи я только про себя читал.
ведь их писать - не розы поливать.
ещё пять лет без денег - юбилей.
я познакомился б со звездой полей.
и пропахал бы в поле бороздУ,
прям от забора дома на  звезду.
я б, может, был бы барин иль барон,
я б не считал ни галок, ни ворон,
я б тихо собственных бы дожидался похорон,
готовился бы к прению сторон,
ведь Страшный Суд -
Всемирный, а не мировой.
я  постоянно сам не свой.
бросаюсь в волны жизни с головой,
надеясь - спасатели меня поймут,
или спасут,
и в книгу гиннеса, конечно, занесут:
поставят памятник с эпитфьей: "здесь был баламут"

***


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116122701861

Рецензия:

Сильно и стильно)

Анна Кантелинен   28.12.2016 09:05   

Спасибо. Надо говорить своё, и мы пытаемся найти себя.

Август Май   28.12.2016 14:46