Знамя-символ мужества и победы

Владимир Малахов 4
Он нежно прикоснулся к стягу,
Погладил ткань, пропахшую войной,
Солдатской доблестью, геройством и отвагой,
И вспоминания нахлынули волной.
Вот он в погонах перед строем
На верность Родине у знамя присягнул,
Вот письмецо любимой пишет перед боем,
А вот с врагами врукопашную шагнул.
И вспомнил как спасали знамя,
Чтоб воинскую честь не уронить,
Как плоть облизывало пламя,
Да разве можно то забыть.
И не забыть"ура"вдогонку с русским матом,
И"музыку катюш" смертельной для врага,
И целой армии в котле зажатой.
Нам эта память очень дорогА.
А ветеран как будто сросся с флагом,
Поцеловав с любовью полотнища край.
Его он видел над поверженным Рейхстагом,
Шёл сорок пятый год и месяц май!