Москва. Февраль

Алла Окс
Москва. Мы бежим, мы торопимся,
Не замечая снежный февраль,
А белые хлопья весело носятся,
А на набережной чинят фонарь,
Под ногами хруст снега не липкого,
На губах вкус надежд на любовь
Кого-то ещё  не такого близкого,
Из города  птиц, портов и мостов.
Я иду переулками мне незнакомыми,
Я люблю многозвучность Москвы,
Улыбаюсь прохожим будто без повода,
Рядом запах кофеен и ветер весны.