Может правильно я поступила?

Марджерита Готье
Я бежала стремглав,
Так боясь не успеть
На обратную в небо дорогу.
Ты в сторонке стоял,
Разговоров хотел.
На меня ты смотрел и девчонок.

В суете потерялись
Приветствий слова,
Но обнять я тебя поспешила.
Так жалею теперь,
Что сберечь не смогла
Очага... Что его потушила.

Вы махали вослед...
Так тепло было мне.
Нет семьи, не вернуть уж былого.
Отвернулась тотчас.
Не могла я стерпеть -
Слёзы градом посыпались снова.

Воротилась ко трапу
В смятении тугом.
Вновь дыхание перехватило.
Не умел ты любить,
С нею лишь в унисон...
Может правильно я поступила?

Воздух влагой обнял.
Невозможно молчать!
Камнем грудь тяжелеет от боли!
Я хочу всех забыть,
Кто оставил меня
В день нелегкий пути рокового!

21.03.2021