Штурм

Егор Латушкин
-брат! Дай закурить!
-одна осталась.
-тогда ее прибереги.
-потом ее раскурим, вместе, в сладость.
-ну хорошо. Но ты меня найди!

Ракета в небе. С Богом братцы!
Сейчас рванем, чтоб фрицам дать под дых!
Нам только бы на высоту забраться,
А там хрен скинут!Пока еще живых.

Во лупят черти! К земле нас прижимают,
Но видно этим бесам невдомек,
Земля своей нас силушкой питает,
Нам этой силы нужно на бросок!

Поднялся я, рванул на пару метров,
Вот этот ДЗОТ, а ну давай за мной!
Сейчас его накроем незаметно
И будет легче продолжать нам бой.

Я оглянулся, где же тот солдатик, что со мною...
Ах, вот он... подле, крепко спит.
Присыпан рыхлою, горячею землею,
Ну спи товарищ, тебе уж не до битв.

И снова я рванул, что было мочи,
В руках гранаты, к амбразуре я припал,
Чтоб не сомкнулись у любимых очи!
Чтоб сбить с врагов усмешку и оскал!

Еще минут так двадцать высота шумела,
Потом утихла, тишиной дыша...
Смотрю, ко мне подходит, брат мой верный,
Присел он рядом и курит неспеша...