Раненая птица

Кристина Истинная
Лес притих, он обездвижен,
Выжидая чью-то смерть.
Только шелест крыльев слышен
О земли сырую твердь.

Листопад укрыть желает,
Но всё это не спасёт -
Птица больше не летает,
Птица больше не поёт.

Ей осталось слишком мало -
Лишь надежда беглеца.
Птица ранена, устала,
Но не сдастся до конца.