Сокольники

Тойма Носова
Есть у неба облако,
У зимы есть снег,
Есть большая Родина,
И она - для всех.
Ну а есть, которую
«Малою» зовут,
У меня — Сокольники,
Родилась я тут.

У меня Сокольники -
Ясные Соколики
За Лосиным островом,
Лучевые просеки,
Я бегу по просекам
В мир моей весны,
Где зимой и осенью,
Где зимой и осенью
Только я и ты.

Каланча пожарная —
Память детских шалостей,
Уж сто лет стоит
Речка моя -Яуза,
Берега корявые,
Берега корявые,
Спрятались в гранит.

Первые свидания —
Розочки в розарии,
Наставленья мамины,
Первые стихи.
Женихи с гитарами
Да звонки трамвайные -
Малой моей родины
Тонкие штрихи.

Милые Сокольники,
Ясные соколики -
Свет моей судьбы.
Век живу я с вами,
Век дышу я вами,
Вас не зря назвали
Лёгкими Москвы.