А мир вокруг...

Вера Аксенова-Соснина
А мир вокруг стремительно черствеет.
Вернее, восприятие твоё.
И каждый звук всё громче, всё острее.
И больше не пугает забытьё,
В котором тишина - царица мира.
А для друзей ты где-то вдалеке.
И тихо засыпает твоя лира.
Для всех ты просто "бабушка в платке".
И это все естественно, родная.
И ты должна смириться. Не роптать.
А ты грустишь, всё это принимая.
И...как же ещё хочется летать!..