Вечер хмурый...

Егор Латушкин
Вечер хмурый, дождливый, ветреный
за каждый угол проник.
По всем подворотням растерянный,
хромоногий, усталый старик,
шатается, неприкаянный,
баюкает районы, дома,
а те, ему светом лампочек
противятся, но пока.

Конечно, есть те кто не может,
так просто ему уступить.
Желтизной своих маленьких окон
они будут утро манить.
Может даже уснут на мгновение,
но не смеют выключить свет.
Они верят, что лучшее, вечное
по утру принесет им рассвет.

И утро промерзлое, зябкое
в свое время постучится в дома,
но ничего не меняется-
свет горит, на работу пора.