Хочу...

Свет Дунина
Хочу взрываться суперновой
Среди твоей глухой ночи.
Хочу тебя любить. Любого.
Без оправдания причин
Хочу тебя держать за руку
И говорить, коль речь нужна.
Хочу не проронить ни звука,
Когда важнее тишина.

Когда опоры все качнутся
И не найдёшь души живой,
Хочу успеть к тебе вернуться,
Успеть вернуться за тобой.
Хочу в тебя упрямо верить,
Быть рядом - только позови!
Хочу любовь к тебе не мерить
Пустыми клятвами в любви.

Не слыша притчи во языцех,
Банально, да, но всё же я
Не на тебя хочу молиться,
Хочу молиться за тебя.
Хочу тебя крестить в дорогу
И дожидаться из неё,
Считая дни, которых много
Сулит разлуки остриё.

А если ты лишишься крова,
Не будешь помнить, где твой дом,
Тогда хочу я быть готова
Его найти с тобой вдвоём.
Куда бы нас ни заносила
Судьбы всевластная рука,
Хочу, чтоб то, в чём твоя сила,
Ты знал уже наверняка.

Король вернёшься или нищий,
Как в радости, и в горе дней
Моя любовь других не ищет –
Она с тобой всего сильней.
Она тебе всего вернее,
И, если сил наперечёт,
Она тебя всегда согреет,
Собой укроет и спасёт.

А если вдруг на миг потери
В твоей душе захватят власть,
Цены и платы не имея,
Она себя тебе отдаст,
Как всё что было до начала
И вечно будет у неё,
А это всё-таки немало,
Особенно когда – твоё!