Где Март?

Егор Латушкин
Встряхнись природа!Нам больше холода не надо!
Запрячь метели в потайной карман!
Ты расскажи, что там случилось с Мартом,
Где он? В канаве? Пьяный? Подустал?

А может он в пути попал в несчастье?
Так может он на веки пропадет?
Ребята! Объявляем поиск Марта!
Кто первый, тот его и приведет!

Всем раздадим фонарики, палатки,
Крупы немного, спички и топор.
И пусть он с нами не играет в прятки,
Иначе будет, с ним, суровый разговор!

Ну а когда отыщете, скорее
Вести сюда его, на радость людям всем!
Мы наконец-таки отключим батареи,
Отключим их, но жаль не на совсем.