Чтоб не мечтать, не думать, не хотеть...

Гетта
Я от любви твоей решила улететь
Туда, где домик, тишь и ели в лапах...
Чтоб не мечтать, не думать, не хотеть
И не вдыхать дурманящий твой запах...
Три раза мне откладывала рейс
Неугомонная бедовая зима...
А я все представляла дом и лес...
И знала, - без тебя сойду с ума...
Глухая, несговорчивая дверь
Нас перекрыла в зале ожиданья...
И кто читал, кто спал, кто ел,
А кто-то даже назначал свиданье...
Я успокоилась и даже задремала...,
Когда внезапно, нежеланно, невпопад,
Как неизбежное, нежданное цунами,
Меня накрыл любимый аромат. -
Ты появился вдруг и ниоткуда,
Ногой разбрасывая чемоданы...
И снова целовал мне руки, губы,
Круша мне жизнь и руша планы...
Когда-нибудь, хоть это будет сложно,
Я вновь смогу влюбляться наобум...
Но все это представить невозможно
Сейчас, когда вдыхаю твой парфюм...