сон

Николай Залётов
я наблюдаю мир
сквозь грязные стёкла глаз
его в привокзальном сортире
я уронил в унитаз
выпрямить бы позвоночник
и запрокинуть голову
чтобы забытой ночью
 увидеть луну снова
не замечая груза
 побежать за ветром вприпрыжку
чтоб не мешало пузо
 и не хрипела одышка
книжными оправданиями
больше не заблудиться
нет никакого знания
комплексы те же принципы
грязной , холодной весною
выйду на детства двор
дождь седину мою смоет
вычистит мыслей сор
пустой риторики бред
логику и закон
времени больше нет
   и не было
     был
      сон