У меня лохматый друг. Серёжка первоклассник - 1

Владимир Искусных
(история 1-я детского поэтического цикла)

В день рождения Серёжки
Кто-то спрятался в лукошке.
Оказалось – добрый пёс,
Папка Рыжика принёс!

Мы отличная команда,
Для собаки дом – веранда.
Самый верный рыжий друг,
Если вы не знали вдруг.

На прогулку – только вместе,
Любит пёс меня без лести.
Не придётся нам скучать – 
Будем делать всё на "пять"!

Я за партой утром в школе,
Он гоняет мяч на поле,
А потом у нас обед –
Вкусный суп, мясной рулет.

Дрессируем мы друг друга –
Шум такой, что вся округа
Так хохочет, видя как
Собирает цирк аншлаг!

Интересно вам заметить,
Нет занятия на свете
Лучше, чем с лохматым псом
Подружиться всем двором.

© Владимир Искусных, 2021.03 (2021.09)


*^*
фото из свободного доступа в интернете