Стремитесь в небеса, а не под крыши

Ник Мамаев
Я так живу. Романтику люблю.
Сам по натуре романтичен.
Любой пейзаж не погублю:
Он в памяти и поэтичен. 

Есть города, которые милей.
Среди них Барселона, Берген.
И Петербург – изделие затей
Могучих. В Красоте проверен.

Москва – столица для дельцов –
Финансы собирает отовсюду,
Страна мундиров, "удальцов",
А ресторны здесь для блуда.

Париж утратил понемногу блеск –
Заокеанский дядюшка зевает –
В нём слышится волнений треск.
Макрона всякий поддевает.

Романтики и Григ и Дебюсси,
Шопен, Рахманинов – все в блеске,
Стравинский на нейтральной полосе,
Плеяда архитекторов в повестке;

Гауди, Росси, Корбюзье,
Растрелли. Их творения похожи.
Умение таится не в лозе,
А забывать величие негоже.

Сейчас машины вытеснили труд.
Романтиков не стало видно.
Романтика подкисла! Деньги прут.
А Гражданину за Отечество обидно.

Не повернуть привычки наши вспять.
Практичней стала Жизнь – не выше.
Я о Романтике пою, зову не спать.
Стремитесь в небеса, а не под крыши.

19.03.2021, Санкт-Петербург

Фото из Интернета.
Заимствовано у И. Апрельского