Если Бог за нас

Татьяна Мороз 2
ЕСЛИ БОГ ЗА НАС...

Когда ты упадёшь иль собьёшься с дороги,
Когда цель потеряешь и смысл впереди,
Не спеши, не посмей отвернуться от Бога,
Бог ведь любит тебя и поднимет в пути.

Когда кто-то безжалостно судит в пороках,
Да и сам ты себя осудил тыщи раз,
Когда цепи греха оковали жестоко,
Слабый лучик надежды и веры погас.

Когда хочешь исправить своё положенье,
Но во тьме заблудился, не слыша призыв,
Только чувствуешь вниз по наклонной скольженье,
А на помощь позвать к нёбу липнет язык…

Бог, Отец милосердья, зовёт тебя нежно,
Знает сердца печали и в чём ты смущён.
Бог прощает грехи навсегда самым грешным
И даёт благодать тебе в дар: «Ты — прощён.»

Лишь прими Божий дар безграничный по вере,
Обретая свободу в Иисусе Христе.
Кто отлучит от Божьей любви: страх, потери?
Голод, скорбь, теснота, осужденья иль смерть?

Если даже долиной пойдёшь смертной тени,
Бог тебя проведёт, в Нём — надежда и дверь.
У Отца милосердия нет перемены,
«Ты — дитя драгоценное Божье, поверь.»

Не смущайся, не бойся, не будешь отвержен,
Разве стала у Бога Рука коротка?
Любит Бог, сострадает и милостив к грешным,
И на землю сошёл, чтоб таких отыскать.

Татьяна Мороз

19.03.2021

«Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.»
Римлянам 8:33