Зелёное море

Светлана Путинцева Глушкова
Степь предо мной -
Зелёное море!
Переливами волн   
Шумит
 На просторе!

Ветер бережно с нею играет.
Он целует ее, обнимает,
Гонит волны быстрее
И ... замедляет.

Живая поющая степь
Щебечет, стрекочет,
Порхает!
Сердце путника
В этой степи,
В восхищении замирает.

Ковыльные волны
Бегут,
Направление
Часто меняя.
К себе манят они
И зовут:
-Побудь с нами ещё,
Дорогая...