Да, мы не праведно живем

Озеров Анатолий Максимович
Скопище- «пища» для эрозий
Единый скреп, где тишь и гладь               
Среди двора под гром мелодий               
Морг «Запорожцев» , «Хонд» и «Лад»…
Я созерцаю в вид промозглый 
Цвет проржавевших разных дат…               
 Скелет не старый, новый остов         
 В рост Джакометти… с ними в ряд

В минорный час, летят снежинки
к стеклу прилипли сразу две
Вот так и мы , в соблазн пушинки               
 Висим, пред богом на рожне.
               
Судьбы мелодия без слов               
Судьбы деяние -фиксатор
А время лучший координатор
С годами маг и острослов
Не многословен, как оратор
Интимно  рушит и престол
Иного любит ,будто брата               
Хотя не в степень дня помол

Тут не суди … пора приходит               
Все по домам, никто не бродит               
Иным доступна только боль
Иным дана иная роль               
          
Скульптурно грезит  Джакометти               
Среди  вампиров и шутов               
Он  не ослеп, в спектакль  комедий               
Душа его сокрыта вновь.               

А почему  судьба карает?
И почему озлоблен  он?
-Грехи  в душе,  и каждый знает
В какой руке весомый грош
Где ложь и злато,- означает
Что ты не праведно живешь.

Народ расслаблен, не  спешит
Во всем курьез …прошли все сроки               
На лыжи  б встать, щипнуть за  щеки
Умчатся в дивные край  в пробег             
Вложится в истинные сроки
Не торопить пружинный  бег.
И ощутить, что мы не боги. 
А просто две пушинки в роде
И ждем событий на момент.

Да, мы не праведно живем
Суму на посох в бег меняем
А детям что мы оставляем?
На массу боли  перемножь
В России гибельная ложь
Она краев границ  не знает
Я задаю и им вопрос:
А  почему  снежинка тает?         
Бюджетный лист вдруг опадает?               
Или владыка льдом оброс?             

Кариатид, гербарий судный
Когда то был мечтой обуглен
И в тяжесть жизни,  он безумный
На новый срок в лед погребен.
Опорой неба он не стал
Не стал целителем, на троне         
Не царь, правитель. А вассал
В эпоху  ржа в его короне               
Как говорили при Нейроне               
Он отравил родную «мать»!