Игрок

Поздняков Александрр
Пишу от другого лица,главный персонаж не я.)



Дай мне постигнуть алгоритм,
Удачи тайной откровенья.
У тёмных сил прошу открыть,
Секрет азарта и везенья.

С фортуной споря  десять лет,
Ищу я формулу успеха,
Мне тягу не преодолеть,
И осужденье не помеха.

Вот новый сумасшедший день,
Сегодня Лига чемпионов.
И недовольство как  мигрень,
Что мало игровых купонов.

Бессонница.Я проиграл.
Внутри прострация немая.
Уже утих эмоций шквал,
Лежу без сил, кулак сжимая.

Давно я променял любовь,
На порции адреналина.
Мольбы, твоих печальных слов,
Не слушал, ни скрывая сплина.

Кредиты, займы и долги,
Вот атрибуты игромана.
Мне разум говорит - беги,
Из беспросветного тумана.

Как струны нервы по утру,
Пронзает мозг мой словно током,
Смотрю таблицу на игру,
Гонимый тягостным пороком.

Сегодня дом свой заложу,
Быть может этим и утешусь.
Усилий массу приложу,
Иль отыграюсь, иль повешусь!