Теперь любви не погасить уж свет

Александр Малашенков
Прогресс - Москва, билет на электричку
И самолёт - в одиннадцать часов...
Слова любви сгорают, словно спички.
Маршрут проложен, путь уже готов.
Туда, где есть надежда на Студёном
И имя есть «Надежда» - во судьбе.
Сидишь в компьютере,
наверное, ты дома,
На телефон не отвечая даже мне.
Дела, дела вечерние, тусовки
Среди поэтов, бардов и опять
По мостовой сотру свои кроссовки
И - миг за мигом -буду умирать.
Дождусь сигнал короткий абонента,
Голосовое на рингтоны дня,
А жизнь моя мотает кинолентой
По площадям и лицам бытия.
Скажу: «Люблю тебя я больше жизни»,
Ответишь молча, паузою в жизнь.
Тебя найду я картами отчизны
И сердце выложу на эпогее тризн.
Ты не уверена - отвечу, разберёмся...
Там, где тепло и яблони в цвету -
Туда мы завтра вместе доберёмся,
Воспоминая фото в том порту.
И тут иные несколько законы:
Не врать, не лгать, себя дарить тебе,
Ломая все забытые препоны,
Которые ты ставила в судьбе.
Любовью, нежностью, теплом тебя укрою.
Стереотипы не пройдут, поверь.
По берегу гуляя на просторе,
Мы заколотим памятную дверь.
Обнимем душами друг друга на немного...
Короткий миг, что на планете дан,
Благодарить, не забывая Бога,
За очевидности, разрушенный изъян.
А дальше - дети: мальчик или дочка -
Объединят в единой цели быт,
Последнюю над i поставят точку,
Что в небе нам звездой любви горит.
Мы сложим души в общую копилку.
Она откроет путь нам в небеса,
Отрыв полёт мурашками к затылку.
Под лайнером осталась полоса.
Москва - Прогресс... С тобой за руку вместе -
В тепло и негу искренних побед...
Любое слово, хоть безменом взвесьте, -
Теперь любви не погасить уж свет.