Ко Всемирному Дню Поэзии

Юрий Тригубенко
                21 марта 2021 года.

Мой друг, Поэзия, скажи, откуда ты?
Где прячешь корни, где затеряны истоки?
Парнас - лишь символ достиженья высоты.
Гораздо старше ты Поэтов в римской тоге.
Великих гениев дала нам имена
Земля Эллады! И былая Слава Рима!
И будут лучшими в любые времена
Гомер, Вергилий!.. Их строка неповторима!..

Волшебный Байрон! А Шекспир, его сонет!
А Гёте! Гейне! А Петрарка! Бёрнс! А Лорка!
А гений Пушкин! А Шевченко, наш Поэт!
Да не опустится пред ними в вечность шторка!
И всех имен великих мне не перечесть!
Что ни страна, то свой Поэт, народный гений!
Восточной мудростью оказывают честь
Омар Хайям и Навои, над розой в пенье…

В честь Дня Поэзии поздравлю вас, друзья,
Всех, кто бесспорно предан Творчеству и Слову!
Мы ловим смысл в стихах! И, радуясь улову,
Живём Поэзией! Нам без неё нельзя!
Стараясь Словом никому не навредить,
Душой открытой дарим радость, наслажденье!
И наша цель - не имя строчкой утвердить,
А к Музе Слов призвать любовь и уваженье!



19.03.2021 г.
Фото из Ин-та.