И дыханье кипариса

Геннадий Шалюгин
Я откинул полог сна.
Возродилась бодрость духа.
Что-то сделала весна
С обонянием и слухом.
Пышет солнечный пожар,
Озаряя неба просинь.
Увлекают ноги в парк,
Где сияют свечи сосен.
Я внимаю пенью птиц,
Ладным звонам и руладам
То дроздов, то голубиц,
То синичьим серенадам.
И густой настой сосны,
И дыханье кипариса,
Подтверждают: у весны
Вкус и глаз - как у Париса!