Твой

Владимир Ёршъ
Я слишком твой, когда грущу,
Когда печали и разлука,
Везде твои черты ищу,
И тянутся к тетради руки,

К перу, ему всё сообщу,
Что беспокоит, что вне скуки,
И светлый взгляд не пропущу,
Аккордом выхвачу из звуков,

И есть не буду, не схочу,
Занюхаю рюмашку водки,
Тебе сквозь время прокричу,
А ты звездой мигаешь кротко:

"Ведь только о тебе молчу.
Ты дотянись! Повыше руку -
Я припаду и освечу
Твои страдания и муки..."

Проснусь. Свидание в ночи
Отменит метео-наука,
И дождь по шиферу стучит,
И эта вечная разлука.