Не смущайся

Аделина Нова
Таких, как ты пять тысяч единиц,
Таких, как он, обычно, миллионы,
На его фоне  выглядишь нечист,
Хотя ты незапятнан и не склонен

Твои пороки можно сосчитать
Открыв глаза, практически, на пальцах,
За них себя ты не устанешь истязать,
А он своих не думает стесняться

О них он рассмеётся лишь в лицо
И скажет: я святой, ты не докажешь,
И так же, как и прежде, с подлецой,
Продолжит тем же, даже не обяжешь

Из-за него твой путь всегда клеймят,
Из-за таких, как он - ты в поругании,
И часто о тебе с укором говорят,
Да тычут пальцем за спиною, по незнанию

Ты не смущайся, продолжай свой путь
Пусть за спиной наговорят излишне,
Ты знаешь, что однажды будет суд,
И каждому предстать придется пред Всевышним.
30.06.2020.г.