Слова

Валерий Южаков
Слова про радость и любовь,
Про ожиданье и разлуку,
О том, чем, собственно, живешь
И превращаешь счастье в муку.
Сыграть, пропеть и прокричать –
Всегда нужны слова по теме.
И даже что-то доказать
В безумно сложной теореме.
И, даже если по слогам,
Отдавшись под чужую волю,
Есть уголок, где прячешь срам
И разговор с самим собою.
Так много хочется сказать
Всем тем, кто был когда-то рядом,
И даже тем, кто промолчал,
Остановив тираду взглядом.
На исповеди, на духу,
Открыть все то, что накопилось,
И тот металл вернуть в руду,
Где чья-то жизнь остановилась.