Хвойному другу

Соболев-Полушин
Зачем ты руки тянешь к небу?
Здесь тихо на земле постой.
Известно, лучше там, где не был.
А тут, по-твоему, застой?
Быть может, не хватает света,
Иль что задумал неспроста?
Иль, может, ждёшь прироста летом,
А радуга цветов не та?

Не любишь, видно, ты земное!
Не ценишь то, на чём стоишь!
А думаешь найти та-ко-е,
Когда взовьёшься выше крыш?!
Ох, жалко мне тебя, дурёха,
Ведь знаешь сам, что можешь петь.
Что, в сущности, не так уж плохо
Для  твоих зим и твоих лет.

Нет!
Все равно, качаясь,
В небо
Задрал иголочки свои...
Туда,
Где никогда ты не был,
А хочешь быть,
Ну хоть умри!