Март 17... 21

Студенцова Ольга Андреевна
17.
Размывают ручьи очертания рек.
Лёд стирает углы и неровность камней.
Еле слышно последний спускается снег,
Обнимая промокшую землю полей.

18.
Вот, была бы я Глафира,
то пришла б к тебе на чай.
И струну небесной Лиры подарила:
не скучай!
Или пояс Ориона,
чтобы "гоголем" ходил...
Только я-то не Глафира,
да и чай давно остыл.

19.
Плывёт Вселенная в весеннем половодье.
Из лужи в лужу, из ручья в ручей
скользит листок увядший.
В огороде
воронью стаю дразнит воробей.
Округу будит громкое собрание.
Его сопровождает лай собак.
И талое природы увядание
меняется на жизнь,
за шагом шаг.

20.
Зима не уходит.
А сердце так просится в лето!
К пьянящим цветам,
к разнотравью медовых равнин,
к зеркалью озёр,
что лучами Ярила согреты...
Иду!..
В сапогах за перловкой в родной магазин.

21.
Паучок бежит по снегу.
Солнца луч его настиг.
Он решил: "Пора!"
С разбегу
спрыгнул с крыши.
Напрямик:
ветки, льдинки и сугробы,
над и через, в и вне...
Паучок бежит не чтобы.
Он торопится к весне.