Вдохновение

Вячеслав Харитонов 2
Отдать, уступить, оступиться...
Утратить надежду и смысл
На всё, с чем сумел появиться
И с чем устремился ввысь.

Такое в потоке событий
Случается, знаю, у нас.
И я грешен. Люди, простите
За мутный поток жалких фраз!

Удастся ли ими прикрыться
И нужен ли фиговый лист
Хотя б и для голого принца,
Когда он так солнечно чист?..

В пределах словесного чада,
Невнятицы и чепухи
Найти сокровенное надо,
Чтоб этим возвысить стихи.

Конечно, не гении все мы.
Но мысль пусть одна нас бодрит,
Что кто-то же пишет поэмы
И лирику миру дарит.

Пусть славных минут озаренья
Оценим порой за пустяк,
Но, вкус обретя вдохновенья,
Взлетим на его скоростях!