Охладела сударыня

Анастасия Прозоровская
Охладела сударыня
К моим нежным порывам.
Пред захватчицей-барыней
Я рыдаю с надрывом:

Повернись ко мне, милая!
Образумься, голубушка.
Вы, моя белокрылая,
В лёгкой маленькой юбушке

Или в платьице беленьком.
Обратись ко мне, девица!
Хоть бы взглядами, бегленько,
Хоть рукою - оценится

Мною.
Буду послушным я.
О, начальница-барыня.
Лишь б рыдал я не зря,
Госпожа-государаня.

Обратись ко мне, милая!
Сердце плачет и чешется.
Вашей женскою силою -
Хоть топиться, хоть вешаться...