Там ночью в храме

Алексей Белоконев
Там ночью в храме пред иконой
Стоял монах,псалтирь в руках
С ним диалог вела о многом,
Он был в преклонных уж летах-
Упавши резко на колени
Вдруг неожиданно легко,
Запел Давидовы он песни
И изменилось здесь лицо.

Помилуй, Боже милосердный-
На милость,Господи,Ты скор,
Твоей любовью мы согреты,
Всё остальное в мире вздор,
Всё остальное проходяще
И в покаянии своём
Слезами чистим души наши,
Пытаясь выполнить Закон.

Здесь ночью в храме перед Богом
Стою и я,столь грешный раб,
В стыде своём понурив долу
Когда-то дерзкий очень взгляд,
К монаху тихо обращаюсь-
Ты помолись о мне,отец,
В грехах своих я снова каюсь
И,значит,это не конец.

От приобщения к Иному
Затеплит сердце мягкий свет
И"Отче наш"читаю снова-
На все вопросы мне ответ,
На все вопросы пониманье
Происходящего со мной
И снова ночью в этом Храме
Я на коленях пред Тобой.