Гимн слову

Татьяна Цыркунова
Прозрачно слово, точно акварель,
Оно несёт весомую нагрузку.
Так соловья весной раздастся трель,
Так ручеёк гремит в протоке узкой.

Коварно слово, будто бы змея...
Укус невидим, только шёпот слышен.
Не раз, не два — свидетельницей я,
Прошепчут губы — визави не дышит.

Прекрасно слово — может возродить,
Заставит пик взять — горную вершину.
Себе подобных может наплодить
Иль даже вызвать снежную лавину.

Опасно слово, если был запрет,
Сказал, тем обещание нарушил.
Забыл совсем, что ты давал обет,
Сомнение в твою закралось душу.

Волшебно слово — чудо совершит.
Произнеси серьёзно, точно, верно.
И мёртвого оно растормошит,
И грешного освободит от скверны.