Шуршат снежинки по стеклу

Олечка Макарова
на «В такие белые минуты...» (Ирина Голыгина)
http://stihi.ru/2021/03/18/5479

Шуршат снежинки по стеклу,
На подоконник все стекая.
У каждой только по крылу,
Кружа ложатся невзирая...

На дом, асфальт или забор...
Засыпав все уже тропинки...
И всем ветрам наперекор,
Местами кое-где есть льдинки.

Затихнет ветер. Снег устал...
Берёт на время передышку.
И вновь как будто на аврал
Летят-летят совсем малышки...

То мягкий-мягкий, словно пух,
А то колючий будто крупка...
И по стеклу бьёт во весь дух
Колюч, ну точно ежа шубка.

Асфальт, то талый, то в снегу,
Меняет десять раз обнову.
Напоминая хруст - фольгу
- "А Ты мне будто не знакомый!".