Счастье ступать

Олег Валуев
К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ СЧАСТЬЯ

…И там внезапно сам собою
В нездешнем счастье уличён.
В. Ф. Ходасевич

Всё дело не в том, что оно не уходит,
Что прошлого времени нет у него,
И каждый внутри в самом сердце находит
Истоки и знание смысла сего.
Но сила всегда оставляет улики,
Следы возмущения тишины,
И даже покой не заменит блики
Костровых огней, где живут наши сны.
Следы остаются как наши опоры,
Духовного света внутри островки,
Как тайны дыхания, чувства и взора,
Как музыка будничной нашей тоски.
В нём есть и какое-то напоминание
О жизни, искусстве, науке, судьбе,
О том, что признание это воззвание
И вопрошание о себе.
И неожиданное превращение
Минуты обыденной в ноту души,
Звучание тайного прикосновения
Есть счастье ступать даже в самой глуши.
И эти опоры собой нас проводят
И за собою навеки зовут,
И этот мрак вдруг собою разводят
И над собой перед нами встают.

20-21.03.2021