У поэтического моря

Марина Юрченко Виноградова
У поэтического моря
на дне и жемчуг, и кораллы.
Кидаю я рыбацкий невод
с надеждой выловить хоть раз...
И золотой песок намою,
и с головой накроет радость –
мечта, услышанная небом,
когда в руке сверкнёт алмаз.





Это сон, но пусть он окажется правдой. Всех единомышленников – с днём Поэзии и влюблённых в неё. Да пребудет она с нами всегда. С днём рождения, поэзия!


Иллюстрация: сюрреалистическая картина Михаила Хохлачёва.