Снова о Крыме

Уткин Виктор Константинович
Как случилось, что сгустился дым,
Что на повестку злости вышел Крым,
Там кровь России в городах и море,
Итоги мирных строк любви и горя.
Глав встреч держав и выход в мир,
Севастополь, морская крепость и кумир,
Светлица Ялта,- сбор глав  надежд,
Русский щит, вдруг, у предателей невежд.
По просьбе, умыслу, иль злому року,
Тогда Хрущёвым был приговорён к сроку,
Не утвердил Верх. Совет Хрущёва дар,
Предвидя наглость Киева, его Базар.