Весенние старты

Егор Ежаров
Какая многоводная она –
весенней обновлённости пора.

Как затопило! -Бодро смоет
отжившее, вчера родное,

сгоревших в пепел вздохов, слёз.
И смех. И прошлые морозы.

Есть «но!» в весеннем знании –признаться,
что , всё же знал Мазай , спасая зайцев:

что отболело – не спасайте,
но трепетность живая зайцев -
черта для новых низких стартов. *    

(*)"Я проводил их всё тем же советом:
„Не попадайтесь зимой!“
Я их не бью ни весною, ни летом,
Шкура плохая, — линяет косой...»
Н.А.Некрасов,«Дедушка Мазай и зайцы». 1894 Г.

21.03.2021