Неприкаянные души

Дмитрий Бушуев
Неприкаянные души
Бродят, мечутся по суше.
Ищут место, там где лучше,
Но нельзя его найти.
Эти души мало знают,
То найдут, то потеряют,
Изнутри себя сжигают,
На пути, как взаперти.
Всё бы им бежать, скитаться,
Вместе быть и разбегаться,
То молчать, а то шептаться
О потерянной любви.
О мечтах и о желаньях,
О делах и оправданьях,
Встречах и о расставаниях
На поверхности Земли.
Неприкаянные души
Ищут в небе след отдушин,
Путь оборван и сивушен,
Он всё время душам врёт.
Суть сокрыта. На рассвете,
В полутьме и в полусвете,
Проходящий мимо ветер,
С собой души унесёт...