Ветер озорной

Тамара Дик
Ветер, ветер озорной,
Да с метелью голубой,
Шуршит, ползёт по крыше
И тихонечко по нише.

В сарай к курам заглянул,
Дверь легонько толканул,
Загорланил тут петух,
Не стерпел морозный дух

Ветер буйный загулял,
Ко мне тайно приставал.
Он за ворот задувал
И под шубку залезал.

Даже выклянчив слезу
В щёку радостно лизнул.
На деревне он герой
Да с метелью озорной.